Nombre: Chiltepín (Capsicum annum) Lugar: Piedra Pinta, Veracruz "La palabra "Chiltepín" se cree que se deriva de la combinación de las palabras "chile" + "tecpintl" de la lengua (náhuatl), significado "Chile pulga" en alusión a su mordedura aguda." Este chilito pica muchísimo, en mi tierra lo consumimos mucho y a mi me encanta con naranja (es el cítrico que más se produce, junto con el limón) Mi abuela lo pone a secar cuando aún no está maduro y hace unas salsas buenísimas y picosas! Nombre: Flor del chiltepín Lugar: Piedra Pinta, Veracruz Saludos!
Muy buenas las fotos del fruto y la flor de este chiquitín tan sabroso.
Hermosas fotos y mandame un frasquito de la abuelita...que riiiiiico...saludos.
muy buenas fotos Elena. Me hace mucha gracia el nombre, chile pulga. Gracias por la información adjuntada al tema. Muy interesante. Saludos.
Muy buenas tomas, picante deben ser esos chiles. Saludos
Me encanta el chile, interesante información Elena, saludos!!!
Elena yo tengo chiltepin en la casa (seco, claro está) es muy rico comerlo en el ´´menudo´´ de allá (mezcla de pozol con mondongo y pata de res con cebolla y culantro) El menudo por lo general se desayuna principalmente si andas crudo (de goma en pachuco) se muele en un recipiente de una madera muy fuerte que llaman palo de fierro aqui lo tenemos también. saludos Elena y me antojaste de un pozole con chiltepin!!!!
nosotros aca tambien comemos eso pero el platillo es mas típico en el norte, en lugares como Sonora... saludos y gracias por los comentarios!
Que bonita foto Elena y que rico...aunque lloren los ojos al comerlo
elena escribió: nosotros aca tambien comemos eso pero el platillo es mas típico en el norte, en lugares como Sonora... saludos y gracias por los comentarios!lTienes razón lo comí en Nogales y Puerto Peñasco!!!
Una información que desconocía y una foto hermosa. Gracias por mostrarla. Saludos Mar