Este típico fruto del bosque seco tropical en Pital está dando frutos a pesar de la sequía, está extendida la fructificación, es corriente que para esta época ya se hayan acabado, pero hay suficientes.
Se conoce como mamón, existen variedades como el cotoprix, cotoperí o cutuplí, otros nombres huaya, guaya, guayum, maco, quenepa, papamundo, o mamoncillo es de la familia de las sapindáceas, con el se elaboran deliciosos dulces en conservas o se come directo de la drupa,
Aquí se les conoce con el nombre de "mamones", una rica fruta, aunque peligrosa para los niños ya que facilmente pueden atargantarse, estupendas las fotografías, con nitidez y muy buen detalle Luis. Saludos
Que rico son estos mamones!
Aqui no los he visto todas
gracias por compartir
Buen registro de los mamoncillos, especialmente la tercera foto.
Solo he comido la fruta, nunca lo he comido en conserva. Como la elaboran?
Lindas fotos sobre todo la tercera.
Me transportaste a mi infacia donde me comía cientos de mamones en Orotina...eso si, no nos dejaban meternos la semilla a la boca, lo teníamos que comer dentro de su cáscara, por aquello del ahogo...saludos.
Muy buenas fotos, de gran nitidez,
Buenas fotos y documentos, la fruta muy rica
Aquí no los he visto nunca
se agradece la documentación
Super deliciosos amigo Luis
Saludos
Muchas veces los he comido, pero nunca vi unos en la planta
Las tomas estan muy lindas